Seperti yang minggu lalu sudah aku review mengenai manga & OVA yaoi “Okane ga nai” bagian pertama, berikut kelanjutan story-nya mulai dari Volume 4 sampai Volume 6 (Ch. 28), versi Jepangnya sendiri sudah dirilis sampai Volume 7. Read More…

Advertisements

“Okane ga nai ( 金がないっ)” atau yang lebih dikenal dengan “No Money”, mungkin manga yaoi yang PALING populer akhir2 ini, yang rilisan2 terbarunya selalu dinantikan banyak fans yaoi maupun link downloadnya sudah ‘menyebar’ dimana2 (mulai dari situs aarifantasy, Forever More, WordPress Yaoi Heaven, dll), semua pencinta yaoi pastinya sangat familiar dengan Hitoyo Shinozaki, author  “Okane ga nai”, maupun Tohru Kousaka yang membuat illustrasi manganya. Read More…

Posted by: Tokyo SeouL | November 19, 2008

MKMF sudah berakhir…

Mnet KM Music Festival 2008 sudah selesai dan inilah para pemenangnya.

* Female newcomer award – Davichi
* Male newcomer award – SHINee
* Best Ballad and R&B – Brown Eyes
* Auction Style Award – Dong Bang Shin Ki
* Auction Netizen Popularity Award – Dong Bang Shin Ki
* Overseas Viewers Award – Dong Bang Shin Ki
* Album of the year – Dong Bang Shin Ki
* Mobile popularity award – Dong Bang Shin Ki
* Dance Music Award – Lee Hyori
* OST award – Kim Jong Wook and SG Wannabe ‘East of Eden OST’
* MKMF Special Award – Shin Seung Hoon
* House and Electronic music – Jewelry
* Hip Hop music award – Epik High
* Rock Music Award – Nell
* Best Male Singer – Seo Taiji
* Best Female Singer – Lee Hyori
* MKMF 10 anniversary commemorative award – Group HOT
* Best Female Group – WonderGirls
* Song of the Year – WonderGirls (Nobody)
* Best MV award, Best MV director- WonderGirls (Nobody)
* Best Male Group – Big Bang
* Best Artiste of the Year – Big Bang
* Digital Music Award – Big Bang
* Music Portal Mnet Award – Big Bang

(credit to http://sookyeong.wordpress.com) Read More…

Posted by: ebichuu | November 17, 2008

Girugamesh (ギルガメッシュ)

Girugamesh, yang diambil dari kata “Gilgamesh” (yang mana diambil dari nama anak laki2 dari Lugalbanda dan raja kelima Uruk pd awal dinasti kedua dalam daftar kerajaan Sumerian), dilafal “Girugamesh” dalam bahasa Jepang, terbentuk di tahun 2003 di Chiba oleh ShuU dan Nii yang bersahabat sejak SD, penampilan terawal dari mereka sendiri sebenarnya saat masih di SMU, sedangkan formasi yang terbentuk sampai saat ini dimulai dari 2004 oleh Satoshi (Vocal), Nii (Guitar), ShuU (Bass) dan Яyo (Drum). Saat ini Girugamesh berada di naungan Danger Crue Records, label yang sama dengan solo-nya Ken (L’arc-en-Ciel), MUCC, dan SID.

Secara umum, musik Girugamesh biasanya cenderung ‘gelap’, aggresive hard rock bertempo dengan background gitar yang powerful, walau begitu, musik mereka masih cenderung catchy dan bisa dinikmati siapa saja. Read More…

Posted by: ebichuu | November 16, 2008

Viewfinder (Yaoi Manga) by Yamano Ayane

Yamano Ayane, mungkin salah satu mangaka Shounen ai (Yaoi) paling ternama di Jepang & kawasan International, dengan style drawing shounen (walau ceritanya berbau shoujo), semua karakter terlihat cool dan keren, termasuk yang antagonis, biasanya beliau menulis manga roman/comedy dengan sentuhan hardcore, cinta segitiga, “Viewfinder”, yang dipublikasikan oleh Biblos Jepang dan dalam bhs Inggris oleh Be Beautiful Manga pastinya salah satu karya terbaik dari beliau, sekaligus manga yaoi PALING favoritku saat ini (this even has successfully obsessed me to death)  Read More…

Posted by: Tokyo SeouL | November 14, 2008

Gackt memanggil Jesus..

Seperti yang dijadwalkan, MV terbaru Gackt yang berjudul Jesus telah tayang. Ah temanya suicidal gitu, sangat tidak mendidik dan bisa menyesatkan. Tolong jangan terlalu meresapi adegan-adegan yang ada dalam MV tersebut ya. Read More…

Posted by: Tokyo SeouL | November 14, 2008

Maaf anda salah sambung!

MV Wrong Number udah rilis. MV ini lebih baik dari MV Mirotic, lebih sopan soale. Lagian gila aja kali kalo dah masuk musim dingin tapi gak pake baju juga, masuk angin donk ntar… Tapi Yunho ambil resiko itu dengan beradegan kamar mandi. Ngapain di kamar mandi? Ya mandi donk, kalo adegan boker kan merusak scene. Yang cocok adegan boker tu si JYP (di MV Nobody-nya Wonder Girl). Tapi heaternya pasti dinyalain untuk menghindari masuk angin donk. Read More…

Posted by: ebichuu | November 14, 2008

DaizyStripper (デイジーストリッパー)

 

DaizyStripper mungkin salah satu band Visual Kei yang paling beruntung, baru seumur jagung namun sudah mendapatkan popularitas, sangat produktif dan single dan albumnya selalu mendapat respon yang luar biasa.

Nama DaizyStripper sendiri terilhami dari image seorang gadis “Daisy” dan eksposure yang dewasa “Stripper”, musik mereka sendiri Visual Kei dengan sentuhan yang catchy, ceria (agak mengarah ke Oshara-kei) kadang dengan sentuhan ballad yang melodis. DaizyStripper sendiri mulai terbentuk pada bulan Maret 2007 awalnya dengan Yu-Giri (eks. Arutema) yang mengajak Mayu (eks. Clavier) untuk membentuk band, merasa banyak kecocokan dalam hal musik, Mayu ikutan mengajak Rei (eks. Clavier) dan Nao (eks PuN Kurea, eks TRiCK) untuk bergabung. Mereka mengirimkan demo tape ke Kazami yang akhirnya tertarik dan bergabung sebagai drummer. Mereka menggelar konser perdananya pada bulan Juni 2007 dan sejak itu terlihat sering tampil bersama band2 Visual Kei lainnya. Read More…

Posted by: Tokyo SeouL | November 13, 2008

Warna Warni TVXQ

Idol jadi cover depan majalah? Itu dah biasa ya. Sayang banget TVXQ tampil sebagai cover depan suatu majalah di China dengan tidak biasa.

tvxqolor
Ini bukan luar biasa. Ini murahan. Tolong pecat si desainer cover ini.
Yang lebih parah. Dengan TVXQ sebagai cover, tapi Super Junior-T yang judulnya dibold, parah.

Posted by: ebichuu | November 12, 2008

Alan (アラン)

Alan

Alan (阿蘭 / 阿兰), penyanyi dan pemain erhu (semacam kecapi, traditional music instrument from China) Tibetan/Chinese, dikenal sejak memulai debutnya tahun 2005 dengan album “Sheng Sheng Zui Ru Lan”, dan memulai debutnya di Jepang dalam naungan Avex dengan single “Ashita e no sanka”.

Read More…

« Newer Posts - Older Posts »

Categories