Posted by: Tokyo SeouL | November 19, 2008

MKMF sudah berakhir…

Mnet KM Music Festival 2008 sudah selesai dan inilah para pemenangnya.

* Female newcomer award – Davichi
* Male newcomer award – SHINee
* Best Ballad and R&B – Brown Eyes
* Auction Style Award – Dong Bang Shin Ki
* Auction Netizen Popularity Award – Dong Bang Shin Ki
* Overseas Viewers Award – Dong Bang Shin Ki
* Album of the year – Dong Bang Shin Ki
* Mobile popularity award – Dong Bang Shin Ki
* Dance Music Award – Lee Hyori
* OST award – Kim Jong Wook and SG Wannabe ‘East of Eden OST’
* MKMF Special Award – Shin Seung Hoon
* House and Electronic music – Jewelry
* Hip Hop music award – Epik High
* Rock Music Award – Nell
* Best Male Singer – Seo Taiji
* Best Female Singer – Lee Hyori
* MKMF 10 anniversary commemorative award – Group HOT
* Best Female Group – WonderGirls
* Song of the Year – WonderGirls (Nobody)
* Best MV award, Best MV director- WonderGirls (Nobody)
* Best Male Group – Big Bang
* Best Artiste of the Year – Big Bang
* Digital Music Award – Big Bang
* Music Portal Mnet Award – Big Bang

(credit to http://sookyeong.wordpress.com)

Dan ternyata TVXQ tidak menyapu bersih semua award. Dan kali ini mereka tidak berhasil mendapatkan penghargaan untuk kategori Best Artis of the Year. Penghargaan itu justru jatuh ke Big Bang. Wajar aja mengingat kerja keras Big Bang di tahun 2008 ini, tentunya gak adil banget kalo TVXQ yang menang secara TVXQ baru beraksi kembali di Korea juga belum seumur jagung. Tetapi Album of the Year memang pantas diterima oleh TVXQ yang walaupun baru promo seumur jagung tapi panennya udah banyak banget… hehe terima kasih donk untuk para Cassiopeia yang aktif membeli album TVXQ dan apapun itu.

ciumciumKolaborasi antara Lee Hyori dan Big Bang mencuri perhatian banget. Kali ini Wonder Girls harus merelakan Big Bang direbut oleh Hyori seorang. Yang bikin lebih shock lagi ketika mas TOP mencium Hyori! Hyori beruntung banget… Tapi terlihat kagoknya TOP ketika akan mencium Hyori, dia sempet-sempetnya cengengesan. Entah syapa yang bahagia dengan adegan ciuman kilat seperti itu. TOP ataukah Hyori? Big Bang dan Hyori sama-sama saling mengidolakan, dua-duanya sama senengnya dengan adegan itu. Kolaborasi yang saling menyenangkan.

bigbangtvxq01tvxq02
Para pecinta binatang pasti pada urut dada ngeliat kostum red carpet MKMF. Pembantaian besar-besaran terjadi disana. Setelah hobi G-Dragon yang menggunakan topi bulu binatang yang gak banget itu, sekarang kayaknya semua ikutan make bulu binatang. Yah cuaca dingin memang mendukung sih ya untuk kostum bulu-bulu seperti itu. Lagipula lo bakal terlihat mewah dengan bulu binatang asli, mahal bo!

rainn1Yang ini malah make jaket kulit asli yang bisa bikin lo masuk angin.


Responses

  1. chukaheyooo bigbang dah menang 2 awards.
    meski dong bang lbh unggul 3 awards, yg pntg Best Artist of The Year BIG BANG.yippie
    dan emg bkn kaget banget pake acara TOP kiss hyolee meski cuman bbrp detik T.T.
    disana GD nomu kyopta =p


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: