Posted by: ebichuu | November 11, 2008

SID (シド)

sid_4513

SID, Visual-Kei band yang tergabung dalam Sony’s Danger True Record, label yang sama dengan band Visual Kei lainnya, MUCC, dan juga project solo Ken (L’Arc-en-Ciel).  Awal terbentuknya tahun 2003 oleh Mao (ex. SHULA) & Aki (ex RAM∞REM), walau ultah resmi SID sendiri pada 14 Januari 2004, saat Yuya (ex SHULA) & Shinji (ex Uranus) resmi bergabung membawakan nuansa jazz dan pop hampir dalam setiap musik mereka, walau awalnya performance mereka sangat Visual Kei, dengan lebih banyak make up, aksesoris dan kostum yang ‘eye-catchy’ namun akhir2 ini mereka lebih banyak tampil lebih natural dan lebih banyak membawa musik poppish-rock (dengan nuansa Mediterranean). Sebagian besar single ditulis oleh Mao (Vocalist) dengan Shinji sebagai konposer.

Saat di awal2 karir, walau SID terbilang masih band baru, mereka mendapatkan banyak eksposure dari berbagai concert live di Jepang dan short tour American Anime convention (ACEN) bulan Mei 2004, karena Miyavi yang awalnya dijadwalkan tampil di concert batal tampil. Mereka menuai sukses atas konser perdananya di USA juga  tampil dalam berbagai interview majalah seperti Shozz dan Foul’s Mate.

SID merilis album perdana mereka, “Renai” yang hanya dijual 10,000 copy. Selanjutnya bulan April SID menggelar concert dan mendapatkan antusias penggemar, terbukti dengan ticket mereka yang sold-out!

Tahun 2006 mungkin merupakan ‘big-time’ untuk SID, single mereka “Chapter 1” berhasil menembus Oricon Chart untuk pertama kalinya, sekaligus mereka menggelar concert spektakuler mereka di Nippon Budokan Live Hall dan melempar album “Play” di penghujung tahun 2006. Tahun ini Mao juga memutuskan untuk meninggalkan performance Visual Kei SID dengan harapan setiap member memiliki kebebasan berekspresi dalam penampilan. Single mereka tahun 2007 “Mitsuyubi ~MITSUYUBI~” berhasil menduduki Top #5 Oricon Chart.

Kabar terbaru dari SID, mereka merilis single label DEBUT MAJOR mereka pada 29 October 2008, “Monochrome no kiss” yang sekaligus menjadi soundtrack anime “Kuroshitsuji (Black Butler)” dan dijadwalkan merilis single kedua major mereka pada 14 Januari 2009.

Opiniku pribadi, walau beberapa fans banyak yang menggangap SID merupakan salah satu Visual Kei band, menurutku single2 mereka bisa diterima siapa saja (tidak terlalu cadas, cenderung catchy dan poppy), I really love Mao’s vocal character, walau secara live-pun dia mampu membawakan single2 SID se-bagus di record2 mereka dengan penjiwaan yang luar biasa, plus Shinji yang berperan besar dalam konposisi lagu, banyak fans cewek yang mengidolakan Aki juga karena personnel paling cute dalam band sekaligus banyak dibilang mirip dengan Hiroto-nya Alice Nine (I really do agree with this!).

Profile personnel SID :

Mao (Vocal)

  • Real Name: Yamaguchi Masao
  • Stage Name: Mao
  • Nick Name: Maonyan
  • Part: Vocals
  • Birth Date: October 23rd, 1977
  • Bloodtype : AB
  • Height: 173 cm
  • Weight: 54kg
  • Eyesight: 2.5
  • Shoe Size: 25.5 cm
  • Birth Place: Fukuoka
  • Cigarettes: Mild Seven Super Lights
  • Favorite Foods: fuji soba noodle & katsu rice set
  • Favorite Places: home, Koenji, Shimokitazawa, Tenjin, On the Stage, In The Water
  • Favorite Artists: Kuroyume, SADS, Shiina Ringo, Yamaguchi Momoe, Malice Mizer, Ozawa Kenji, Inoue Yousui, Aiko, Bonnie Pink, SID

Aki (Bass)

  • Real Name: Ichiki Akihito (一木明仁)
  • Stage Name: Aki (明希), also Mimegumi Aki (御恵明希) during SID’s early days
  • Part: Bass
  • Birth Date: February 3rd, 1981
  • Bloodtype : B
  • Height: 175 cm
  • Weight: 55 kg
  • Eyesight: Both 2.0
  • Shoe Size: 27.0 cm
  • Birthplace: Tokyo, Japan
  • Favorite Brand: Vivienne Westwood, 20471120, PPFM
  • Cigarettes: Marlboro lights
  • Piercing: One on right nipple, one on eyebrow, eight on right ear, 2 on left ear
  • Favorite Place: On stage, In own room
  • Favorite Artists: LAG WAGON, Linkin Park, Marilyn Manson, BUCK-TICK, AYA, James lha of The Smashing Pumpkins, Jimmy Eat World, Stereophonics
  • Family: Father, Mother and Brother

Shinji (Guitar)

  • Real Name: Ninomiya Shinji
  • Stage Name: Shinji
  • Part: Guitar
  • Birth Date: February 8th, 1979
  • Birth Place: The Country of Colors (Fukuoka)
  • Bloodtype : O type, variant two
  • Height: 178 cm
  • Weight: 57 kg
  • Eyesight: Both 0.01
  • Shoe Size: 27.5 cm
  • Influences Song: X-Japan – Kurenai, B’z – ZERO, BOOWY – Cloudy Heart

Yuya (Drums)

  • Real Name: Shirato Yuuya
  • Stage Name: Yuuya
  • Part: Drums
  • Birth Date: December 9th, 1981
  • Bloodtype : A
  • Height: 180 cm
  • Weight: 60 kg
  • Eyesight: About that of the Masai tribe.
  • Shoe Size: 27.5 ~ 28.0 cm
  • Birth Place: Chiba Prefecture 
  • Favorite Brand: Gucci, (b)APE, bounty hunter
  • Perfume: GUCCI RUSH
  • Favorite artists: JUDY AND MARY, Shiina Ringo, Mr. Children, Anzen Chitai, Tamaoki Kouji 
  • Smokes: Mild Seven Star Brand (12mg)
  • Family: Father, Mother, and younger brother
  • Ring Size: 23
  • Favorite Color: Red

OHP : HERE!


Responses

  1. Singlenya SID “Monochrome no kiss” mampu menembus peringkat #4 Oricon Chart minggu lalu, sayang minggu ini kudu turun jadi peringkat #18😦

  2. sekarang lgu mereka yang berjudul “uso” jadi sound track untuk anime FMA

  3. itu SID vokalis and bassis nya cewek ap cowok ??
    abis muka ny cantik kl vokalisny,,,,
    xixixixii…

  4. Talie suka banget lagu2 SID.
    Di Jakarta kalo mo beli CD original-nya di mana sih?
    Apa cuma bisa pesen on-line? Di website apa?
    Makasih infonya.

  5. eeee itsuka udah ampe peringkat 2 di oricon chart

  6. di websitenya SID, bisa beli online (tapi, gak pernah nyoba)
    ini websitenya http://sid-web.info/pc_index.html
    liatnya di “Discography” yah (yang bisa di beli Online cuman beberapa aja)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: